您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区安委办:“三措并举”抓好中秋、国庆期间安全生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

中秋节、国庆节将至,为进一步做好“两节”期间安全生产工作,连日来,区安委办积极开展中秋、国庆期间安全生产大检查工作,确保全区安全生产形势平稳,保障人民群众度过一个平安祥和的假期。

提高政治站位,强化责任担当。严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,切实加强“两节”期间安全生产工作的组织领导,从严、从紧、从实、从细抓好各项工作措施,按照《关于做好2021年中秋、国庆期间安全生产工作的通知》要求,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。

突出重点领域,强化源头治理。针对节日安全生产的特点,坚持看紧盯牢,强化重点行业领域安全监管始终把防范遏制安全生产事故作为重中之重,紧盯隐患问题和薄弱环节,强化安全监管和隐患排查整治。严肃查处危险化学品运输、超载超限等违法行为;对全区范围内的酒店、景区等人员密集场所开展一次全面的安全检查;对建设工地等部位加强安全综合治理,彻底消除建筑工地的安全隐患。同时对危险化学品、烟花爆竹等加强检查与监管,严厉打击安全生产领域违法行为,对排查发现的安全隐患立即督促整改,落实责任,确保整改到位。

完善应急预案,强化值班值守。认真做好应急处置工作,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保一旦发生生产安全事故或紧急情况时、信息能互通互联,及时会商上报。(区应急管理局 陈美仙)


上一篇:
下一篇:

相关信息