您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我为群众办实事丨关爱残疾人 温情满万山

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月10日,由铜仁市残联联合万山区残联开展的“学党史见行动·残疾人健康服务进社区主题实践活动”走进旺家花园。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板以及发放宣传资料等形式,积极宣传残疾预防知识以及残疾人教育、办(换)证、维权等各类残疾人政策,并认真解答居民对于残疾救助政策的咨询。同时来自铜仁康复医院的医护人员还为现场群众量血压、测血糖,针对每个人的身体情况给予健康指导,帮助残疾朋友们做好疾病预防。

活动还举办了残疾人康复知识公益讲座,主讲人围绕智力残疾、肢体残疾等多种残疾类别进行针对性的康复治疗、训练方式的系统讲解,呼吁残疾朋友们加强自我保健意识,树立积极的心态,提高自身的预防疾病能力。

活动还走访慰问了残疾群众,详细了解他们的身体状况和生活情况,仔细询问他们在康复、就业、社会保障等方面遇到的实际困难,鼓励他们要树立战胜困难的信心和勇气,并送上大米、食用油等慰问品,为他们送去党和政府的关怀与温暖。(区融媒体中心 王美)


上一篇:
下一篇:

相关信息