您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

王下公路进度如何?我“盯着”呢

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,万山区纪委监委派驻第一纪检监察组又一次来到王灵观至下溪公路水毁恢复工程建设现场,从项目建设进度、相关部门履职作为、安全工作等方面,对建设情况展开再一次全方位的监督检查,确保工程项目如期完工。

在王灵观至下溪公路水毁恢复工程建设现场,机器轰鸣,运输车辆来回穿梭,工人们井然有序地忙碌着,一派热火朝天的景象。据悉,王灵观至下溪公路总投资约5275万元,起点位于王灵观,途经黄白山、冷风硐、大水溪、钟家坡、长冲湾,桐木园、洋保田、六田坪,止于下溪乡,全长15.711公里。

“以前我们去赶万山的时候全部都是往敖寨、黄道包,有雨天那个车就是泥巴粘起的,天晴天就是灰尘扬起的。”说起近年来的路况,下溪乡群众袁再伍深有体会。

从村民袁再伍口中得知,王灵观至下溪公路是下溪9000多人通往万山的要道,在2016年被水冲毁后,大部分群众无奈只能多绕行10公里的路程前往万山城区。因此,这条公路水毁恢复成为当地群众十分关心的重大民生工程。

“我们成立了专项监督工作组,重点对安全工作、工程进度、工程质量、廉洁施工等方面开展精准监督和有效监督,做好工程服务保障,确保王灵观至下溪公路水毁恢复工程建设成为廉洁工程、优质工程。”万山区纪委监委派驻第一纪检监察组组长付其芹说。

在工程推进过程中,区纪委监委对各参与主体可能存在的风险点进行全面梳理、深入排查,逐级落实责任。针对排查过程中发现的安全生产、征地拆迁、资金拨付、工程建设等重要环节的风险点,区纪委监委全过程跟踪监督、及时反馈督促整改等防控措施,全流程嵌入工程建设,实现监督行为过程可控。

记者在和王下公路水毁路段恢复工程项目经理冉文学的交流过程中得知,目前项目共有管理人员8人,劳务工人62人,现路基工程已完成约5公里,计划今年12月中旬完成下溪段10公里油面铺装。“在万山区纪委监委的监督下,我们一定保质、保量、保安全、保进度完成,确保春节前顺利通车。”冉文学对按期保质完成工程胸有成竹。

“看到这么大的施工队伍进了场,我们的心情是欢乐的、愉快的,生活更有盼头了。”下溪乡群众袁再伍满脸高兴。

“重新修了这条路,是对我们下溪的关心和支持,是对我们老百姓的支持,这条路修好以后,我们的乡村振兴就更有希望了。”有万山区纪委监委一线监督助力民生工程建设,铁纪护航民生民利,百姓心里更踏实了。

公路通,百业兴。王灵观至下溪公路水毁恢复工程建设全面完工后,将为群众出行提供更多便捷,也将为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供交通保障。(区融媒体中心 游静)



上一篇:
下一篇:

相关信息