您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山区多措并举拓宽退役军人就业创业“新路径”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,为做好新时代退役军人服务保障工作,推动万山区退役军人工作高质量发展,万山区退役军人事务局全面查找梳理“疑点难点”问题,深入剖析查找准症结根源,提出解决举措,推动党史学习教育工作落地落实。

强化责任找问题。区退役军人事务局了解到,近些年来退役军人就业难的问题尤为严峻。为做好退役军人创业、就业服务等工作,确保退役军人从军营到社会顺利转变,满足万山区退役军人就业创业需求,区退役军人事务局主动担当作为,结合区域特点,推出各类服务举措,帮助退役军人顺利就业。

线上线下双促进。以线上+线下的形式开展协助帮扶工作,区退役军人事务局先后与本辖区十余家地方企业签订退役军人就业合作协议。“线上”转发招聘信息、教育培训信息,引导退役军人参加职业技能和社会适应能力培训提升退役军人社会适应能力。“线下”则举办退役军人及军属就业专场招聘会并落实退役军人就业创业优惠政策,全方位、多渠道为退役军人就业创业提供服务。

服务保障有提升。区退役军人服务中心与乡(镇、街道)退役军人服务站建立常态化服务跟踪机制,主动出击为服务对象开展创业就业等方面的后续服务保障工作。不断提高政治站位,端正为退役军人服务的工作态度,牢固树立以退役军人为中心的思想,用心、用情做好退役军人服务保障等各项工作,带着感情、带着温度、带着责任贯彻落实好服务保障工作的“最后一公里”。

接下来,万山区退役军人事务局将认真贯彻落实退役军人就业创业决策部署和相关工作要求,扎实做好“疑点难点”根源问题剖析,深化“我为群众办实事”,充分发挥桥梁的纽带作用,强化退役军人和用工企业的信息互通,不断加大退役军人就业创业扶持力度,全力做好各项服务保障工作,帮助退役军人实现自我价值和人生追求,助力万山区经济社会高质量发展、高质量转型。(万山区退役军人事务局 孙永林)


上一篇:
下一篇:

相关信息