您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山消防长效监督检查 紧盯工业园区消防安全

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,万山大队结合辖区实际,对园区厂房、仓储物流企业开展一轮消防安全检查,重点围绕企业火灾防控能力,隐患消除能力和消防安全管理能力进行,督导检查加服务指导的方式,进一步提升企业消防安全管理水平。

检查过程中,大队防火监督员重点对园区各企业消防设施设备运行、各项制度的落实情况;疏散通道、安全出口是否畅通;是否按照国家标准配备消防设施并保持完好有效;是否对员工开展消防安全培训;电器线路是否穿管保护等情况进行了检查。并现场对员工消防安全“一懂三会”掌握情况进行了抽查。针对检查中发现的隐患问题,当场与企业负责人进行了沟通,并要求其立即落实整改。同时强调企业责任人及园区消防安全管理人必须高度重视消防安全,切实落实消防安全责任制度,把各项安全防范措施落到实处,秋冬季节,要加强园区各企业日常火灾隐患自查自纠工作,确保消防安全形势稳定。

通过检查,有效增强了企业负责人和园区消防安全管理人的消防安全意识和安全管理水平和意识,推动了各项安全防范措施的落实,确保工业园区火灾形势持续稳定。下一步,大队将持续按照工作计划,深入开展工业园区消防安全检查工作。 (万山区消防救援大队 张祥洋)


上一篇:
下一篇:

相关信息