搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

我为群众办实事】 “长跑”变“短跑”,“低速”变“高速”—区住建局全力助推服务提质增效

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“来时心里还在犯嘀咕,担心自己带的资料不够?消防验收、备案能不能审批?没想到就这么一下我所担心的问题全部都解决了,为住建局窗口的工作的速度点赞。”棕颐国际城业务人员在区住建局政务服务中心窗口说道。

为帮助企业解决消防手续办理和消防工程建设过程中遇到的困难,减少办事企业跑办次数,进一步提高服务效能,优化营商环境,区住建局指派消防工程师就建设工程消防验收或备案申请表和其他材料现场进行指导讲解,让前来办事的人员一听就明白,马上就办好,真正实现了“长跑”变“短跑”,“低速”变“高速”服务质量的提升。

据统计,今年以来,区住建局共按时办结了15个工程项目申请的消防验收或备案。下步,区住建局将坚持围绕中心服务大局,充分发挥住建职能优势,发掘自身潜力,克服现实困难,切实强化工作举措,全力推动全区建设工程消防安全工作高质量发展。一是及时掌握信息。围绕消防安全检查工作,了解全年项目工作的总体目标和重点项目的推进节点,及时掌握项目进展情况,重点关注与消防审批相关的环节,提供优质的服务。二是提前介入指导。结合工程建设项目年度建设安排,主动联系建设单位,提供“零距离”指导。三是缩短审批时间。缩减合并环节、压缩时限,提高办事效率。工程建设项目消防验收或备案已从法定时限8个工作日缩短至承诺时限3个工作日。(区住建局 杨芳 石金贵 杨澜)


上一篇:
下一篇:

相关信息