搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

实现青年安居梦,万山这样做!

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在开展“我为群众办实事”实践活动中,万山区聚焦青年群体“住房难、找房难”问题,积极扩大保障性租赁住房的持续供给,缓解住房租赁市场的结构性供给不足,切实提升青年群体住房获得感、幸福感、安全感。

在谢桥街道冲广坪社区,杨栋坤是最先享受到社区保障性住房的人群之一。2019年,杨栋坤从茶店街道调至冲广坪社区工作,并在社区居委会任职。

但由于工作繁忙,再加上新房还未交付,杨栋坤只能两地来回跑。无奈之下,今年6月,杨栋坤主动向区住建局申请了社区公租房。

“在保障性公租房的政策帮助下,我住上了300元一个月的公租房。”杨栋坤表示,不仅减轻了自己的住房压力,同时小区周边的配套设施非常完善,生活环境非常好,让他住得十分安心和舒心。

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,与杨栋坤一样,万山区享受到公租房保障政策的无房青年有125户。

“为让广大青年来万山区更好发展、安心落户,我们加大对他们的住房保障,对于人均住房不足15个平方,人均收入不足3000余元的人群,结合我区现有的情况纳入住房保障范畴内。同时在实物保障不足的条件下,我们还开展了无房租赁补贴,完善青年群体住房多样化供给体系,确保居者有其屋,居有所依。”万山区房屋征收与补偿中心主任黄艺介绍道。

随着城镇化进程的加速和流动人口规模的扩大,万山区进城务工人员、新就业大学生等新市民、青年人的住房困难问题日渐突出。近年来,万山区不断推进棚户区改造和保障房建设,建成涵盖乡镇、街道、中心城区的公租房2000余套(间),对无房青年和未成年困难家庭实施租赁补贴保障350户,发放租赁补贴13.6万元。

下一步,万山区将持续筹集房源,加大租赁住房建设和租赁补贴发放,进一步提高保障范围,切实保证人才需求,有效保障困难家庭居有所依、居有所安。(万山区融媒体中心  覃娅婕)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息