搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山交警联合多部门到农村及驾校开展“冬防春运”交通安全宣传

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月12日,万山区交警大队联合铜仁市交通管理局、贵阳银行铜仁分行宣传人员到茶店街道及汇龙驾校开展冬防春运交通安全宣传活动,全力预防和减少辖区交通事故的发生,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

活动中,民警针对农村群众交通意识淡薄、缺乏交通安全常识、驾驶技术生疏等特点,结合“一盔一带”安全守护行动和农村交通实际情况,进行安全知识宣讲。充分利用发放宣传资料、大喇叭宣讲等多种宣传形式,广泛地向当地群众讲解酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载、骑摩托车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为给家庭、社会带来的危害及后果。同时,为了扩大交通安全知晓率和做好疫情防控工作,宣传民警还采取一对一不聚集扎堆挨家挨户进行宣传并发放交通安全资料。

在驾校,宣传民警通过发放宣传资料、面对面进行交流,向驾校学员讲授了交通安全知识,普及交通安全相关法律知识,并以典型的事故案例为警示,结合目前道路交通安全形势,向学员讲解酒驾、醉驾、超员、不系安全带等突出交通违法行为所造成的严重危害与后果,宣讲驾乘人员动车如何正确文明驾驶车辆、如何系好安全带,以及冬季道路交通安全常识,深入细致地为学员们讲解了交通安全的重要性。希望学员们认真学习和掌握好驾驶技术,加强交通法律法规的学习,拒绝超速、超员、酒驾、开车不系安全带、接打电话等交通违法行为,文明行车,安全出行,做一名合格的驾驶员。

此次宣传活动,共发放宣传资料80余份,受教育人数达80余人,通过开展宣传活动,为辖区即将到来的春运期间道路交通安全畅通打下了坚实的基础。(区交管局 夏德匀)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息