搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区应急管理局宣传防灾减灾“九字诀”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月9日,万山区应急管理局充分在防灾减灾宣传周期间,利用下溪乡赶集日开展防灾减灾宣传活动。

宣传过程中,工作人员围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”宣传主题,向群众讲解了面对自然灾害时,个人及家庭可做的九项行动。

“学”:学习各种自然灾害常识和防灾减灾知识,提高防灾减灾救灾意识。

“听”:经常注意收听收看国家、地方政府、主管灾害部门发布的权威灾害信息,不听谣、不信谣、不传谣。

“备”:做好个人及家庭灾害应对行动准备,保护灾害监测、防护设施。

“察”:注意观察研究周围的自然变异现象。

“报”:一旦发现某种异常现象,不惊慌,尽快向有关部门报告,请专业部门判断。

“避”:灾前做好个人和家庭躲避、抗御灾害的行动安排,选好避灾的安全地方,一旦灾害发生,组织家人有序避灾。

“断”:在救灾行动中,首先要切断可能导致次生灾害的电、火、煤气等灾源。

“救”:学习基本医疗救护知识,准备一些必备的食品、药品等应急物品,以便灾害发生时及时自救和救治他人。

“保”:为减少个人、家庭、单位等方面的经济损失,可主动投保。(区应急管理局 田素霞 张建明)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息