搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区文旅局多措并举开展旅游行业打击整治养老诈骗宣传行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步规范文化旅游市场经营秩序,打击整治文旅市场养老诈骗突出问题,切实依法维护老年旅游者合法权益,区文体广电旅游局多措并举,扎实开展文旅市场打击整治养老诈骗宣传行动。

及时部署,夯实责任。区文体广电旅游局第一时间明确工作任务目标,划分工作职责,将打击养老诈骗专项行动纳入常态化工作内容,对其进行安排部署。制定下发了《铜仁市万山区文旅行业打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,进一步明确了工作重点和具体措施,为整治工作打下坚实基础。

强化行业摸排,筑牢“防护网”。区文体广电旅游局在防范养老诈骗宣传、排查养老诈骗线索的过程中坚持有诈反诈、有乱治乱,把专项治理和源头治理相结合。重点对旅行社、景区、文娱场所、体育场展开全面宣传,对辖区旅行社以预付卡、会员费、理财产品等形式诱导老年人“消费”“投资”以及“不合理低价游”诱导老年人购物等旅游市场涉及养老诈骗问题隐患进行了摸排。至目前,共检查旅行社10余次,出动检查人员30余人次,发现旅游领域涉老诈骗问题线索1起。

加强宣传,提高防骗“免疫力”。结合“中国旅游日”“博物馆日”“文化和自然遗产日”等节点组织工作人员在景区、酒店等开展集中宣传活动,通过设立咨询台、发放宣传海报、宣传手册等多种形式向老年人群开展宣传讲解防范“不合理低价游”“艺术品投资骗局”相关知识,共发放宣传资料500余份,现场解答咨询10余人次。同时,充分利用文旅企业LED电子屏滚动播出防范养老诈骗宣传标语。(区文体广电旅游局  张新芮)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息