搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

万山城管:强化环境卫生治理 清除病菌“滋生地”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

夏至已至,随着气温的逐渐升高,城市生活垃圾更加容易腐坏,从而滋生蚊虫、病菌等,对城市面貌和群众生活带来不良影响。为营造干净整洁、健康宜居的城市环境,近日,区城市管理局进一步强化城市环境卫生治理。

针对垃圾桶、垃圾中转站等生活垃圾存放的重要设施及场所,环卫工人做到垃圾日产日清,防止垃圾长时间堆积,同时利用高压水枪进行全方位冲洗和“消杀”,避免卫生死角清洁不到位,最大限度减少因垃圾长时间堆积滋生大量蚊虫、病菌。此外,结合工作实际情况,环卫工人还利用机械化作业加大对各主次干道、背街小巷巡回清扫力度。

干净整洁的垃圾桶不仅代表着一座城市的“面子”,同时也彰显着城市生活环境的“里子”,打造干净整洁的宜居环境需要广大市民群众的共同努力,区城市管理局将在持续维护城市环境卫生的同时,积极引导广大市民朋友们加入到爱护公共环境卫生中来,共同呵护美丽万山。(区城管局 李平 蔡静)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息