搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区住建局: 下好“三步棋”,让安全生产“不走过场”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为扎实开展好以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的第21个全国“安全生产月”活动,连日来,万山区住建局多措并举开展系列宣贯活动,密织“安全网”推动住建领域安全生产各项工作走深走实。

“警”字为首,念好安全“紧箍咒”。积极组织区内建筑领域各单位召开“安全生产月”启动会,集中观看了《生命重于泰山》专题片,深刻剖析了近年来全国发生的典型事故案例,切实做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服麻痹大意、疲劳厌战和松懈情绪,严守安全“红线”。

  

“严”字当头,形成安全“震慑圈”。将“安全生产月”活动与安全生产大排查大整治行动统筹推进,及时成立了安全生产“打非治违”专项检查组,对全区在建项目进行全覆盖督导检查。“安全生产月”活动启动以来,共下发了8份整改通知书,2份停工整改通知书,共计发现58条问题。

  

“盯”字为主,共筑安全“防护栏”。紧盯危大工程实施、机械设备维护、临边洞口防护等关键点,细化安全点位监控指导,坚持从最容易忽视的环节入手找问题,对准“打非治违”“危险性较大的分部分项工程安全管理”“关键岗位人员到岗履职”三个专项整治行动方案,从体制机制层面堵漏洞、补短板、强弱项、防反弹,促进安全生产良性循环,切实做到安全生产不留盲区和死角。(区住建局  杨钊 刘蓓)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息