搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

区退役军人事务局多措并举助力退役军人走好就业路

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为切实做好退役军人就业工作,区退役军人事务局多措并举,助力退役军人走好就业路。

开展技能培训。今年以来,万山不断丰富就业培训方式,为退役士兵提供驾驶技能、挖掘机技能、计算机等级等技能培训,帮助退役军人掌握一技之长,提升就业竞争力。目前,共有8人取得驾驶技能、挖掘机技能证书。

组织专场招聘会。今年上半年,万山区退役军人事务局联合区就业局在百盛商业广场成功举办2022年上半年退役军人专场招聘会,提供岗位约1000个。区退役军人事务局积极动员、组织有就业意向的退役军人20余名前来参加应聘,并切实做好招聘会后勤服务工作,在招聘会现场设置了咨询处,为求职者提供政策咨询、职业指导、职业规划等服务,让退役士兵感受到“家”的温暖。

  

主动推荐就业。主动作为,积极对接区内机关、企事业单位,结合单位用工需求、退役军人个人意愿,建立了退役军人就业意向台账,精准对接供需双方,推荐退役军人就业,2021年以来,共推荐就业12人次,上岗率达90%。

下一步,区退役军人事务局将结合自身职能、强化使命担当,不断拓宽退役士兵就业渠道、提升就业创业服务质量,助力退役军人走好就业路。(区退役军人事务局 冉毅)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息