您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区政府召开常务会议专题传达全市2018年第二次脱贫攻坚推进会议精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1.png

      4月14日,政府区长张吉刚主持召开区第二届人民政府2018年第九次常务会议,专题传达全市2018年第二次脱贫攻坚推进会会议精神、听取全区“春风行动”产业扶贫情况和全区脱贫攻坚冲刺情况汇报。常务副区长丁廷坤,副区长杨亮、祁锴、王庆新、刘祖辉、田必再出席会议,区人大常委会副主任杨克金,区政协副主席、交通局局长王勇列席会议。

      会议指出,我区脱贫工作即将迎来国家评估验收,能否顺利整区摘帽出列,事关全省、全市脱贫步伐和发展大局。全区上下一要提高政治意识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国两会精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,心无旁骛、争分夺秒、奋力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚整区出列攻坚战。二要营造工作氛围。把脱贫攻坚作为一次解决问题、推动发展的重大机遇,出台一批政策、干成一批项目、办好一批实事、发现一批干部,努力在全区上下形成听民忧、化民怨、解民困干事创业、追赶超越的浓厚氛围。三要强化督导问责。进一步压实责任、强化担当,以硬碰硬求过硬、以较真促认真,发现问题及时整改到位,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

      会议强调,要深刻领会省委、省政府实施“春风行动”的重大意义,围绕“八个要素”把全区农业产业做大做实,通过“春风行动”这场深刻的产业革命转变产业经营模式,培育壮大我区农村支柱产业,不断带领贫困群众持续稳定增收。

      会议要求,各镇(街道)、区直各部门要高度重视脱贫攻坚最后冲刺阶段时间的紧迫性、任务的艰巨性,坚决打好“四场硬仗”确保顺利脱贫。一要高质量打好产业精准扶贫硬仗。全力推动农业产业结调整,全力实施乡村振兴战略,坚持强龙头、创品牌、带农户的思路,全面推行产业规划项目、春耕物资储备、利益联结机制、产销衔接机制、技术服务团队“五个到村到组到户到人”;二要高质量打好基础设施建设硬仗。紧盯贫困人口补齐脱贫短板,着眼改善农村生产生活环境,强力推进农村“组组通”公路、饮水安全等项目建设,加快完善农村基本公共服务;三要高质量打好易地扶贫搬迁硬仗。加快推动搬迁人口就业脱贫,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“当头炮”,牢牢把握“搬迁是手段、脱贫是目的”根本要求,加快完成2017年度易地扶贫搬迁任务;四要高质量打好教育医疗住房“三保障”硬仗。兜实兜牢脱贫攻坚网底,全面清理兑现落实教育、医疗、住房房等保障措施,加强精准扶贫政策保障兜底力度。确保脱贫攻坚工作取得实效,确保贫困县顺利出列,为万山区同步全面建成小康社会做出新的更大贡献。

      会议听取了区农牧科技局、各乡镇(街道)就“春风行动”产业扶贫开展情况的汇报和区扶贫办、交通局、水库和生态移民局等部门关于脱贫攻坚冲刺情况的汇报。

      各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议 。(电视台:陈亮)




上一篇:
下一篇:

相关信息