您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

全市易地扶贫搬迁劳动力培训就业服务信息化管理工作推进会在万山召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月8日,全市易地扶贫搬迁劳动力培训就业服务信息化管理工作现场推进会在万山召开,市政府副市长刘岚市人社局局长冉敏及各区(县)政府分管副区长、副县长出席会议,会议由市政府副秘书长孙险峰主持。

ade32b33fb66819cdb1cbf329293c8b.jpg

会议现场

会上,万山区政府副区长田必再介绍了万山易地扶贫搬迁劳动力人口就业服务信息化管理工作开展情况。通过实施“1+3+12”分布模式,实现对观山雅居、城南驿、旺家花园等9个易地扶贫搬迁安置点劳动就业、培训与管理服务的全覆盖。

冉敏指出,各区县围绕地方产业发展、周边企业用工、群众就业意愿等,实现了“一户一人以上就业”目标,做到了保持零就业家庭动态清零,但仍还存在搬迁家庭基础信息不精准,搬迁群众就业质量不够高,就业载体吸纳能力不够强等问题。要进一步加快工作进度,在每个安置点建立服务机构,将培训机构和人力资源机构引入安置点开展培训和就业推荐。同时要强化资金整合、大力宣传政策,通过宣传培训脱贫、就业致富典型,激发搬迁劳动力主动参加培训和转移就业的积极性。

刘岚强调,全市各级各部门要强化思想,理清思路,增强责任意识,把搬迁服务工作做细做实,全力做好搬迁群众的职业技能培训动员工作。对搬迁群众家庭要进行摸底排查,真正做到底数清、情况明,各级人社、扶贫、移民等部门要认真履行好职能职责,针对不同情况的搬迁群众要因户施策,实施精准岗位供给,同时要广泛宣传国家政策,提高群众思想认识,确保实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,切实提升搬迁群众的幸福感、获得感和安全感。

听取旺家社区工作人员后续服务保障工作报告

参观“Ai豆计划”人工智能产业扶贫孵化园

会前,与会人员前往了旺家社区扶贫微工厂巾帼锦绣坊、生产加工坊、“四点半课堂”、“Ai豆计划”人工智能产业扶贫孵化园等企业进行实地观摩,详细了解万山区易地扶贫搬迁后续服务保障工作做法。(万山区融媒体中心 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息