您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区政府召开常务会议 传达学习中央、市有关重要会议文件精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月4日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神和《铜仁市2020年“秋冬攻势”行动方案》,听取大数据应用场景落地情况汇报,并审议研究了其他事项。

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长周佐春出席会议。区政协副主席、区发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议的重要讲话内容丰富、统揽全局、着眼长远,既为为进一步深化改革开放、加快形成新发展格局指明了方向和路径,也为我区下一步工作提供了基本遵循。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神上来,牢固树立以人民为中心的发展思想,牢牢把握正确方向,既要在务虚上下功夫,也要在务实上见成效,更好推动万山各项工作稳步前进。

会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与中央、省、市和区委近期一系列工作部署结合起来,以强烈的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕目标任务,坚定发展信心,继续保持战略定力、工作定力、作风定力,在履职担责上用力发力,确保国家、省、市各项决策部署在万山落地落实。要紧扣《铜仁市2020年“秋冬攻势”行动方案》,进一步细化目标任务,切实抓好农业产业结构调整,激活农村发展内生动力,不断巩固脱贫成效,促进农民脱贫增收,切实增强完成秋冬季攻势任务的信心和决心。要结合万山实际,在完成规定“动作”的同时,充分考虑集中连片的规模效益,紧扣“八要素”要求,做大做强优势产业,同步推进农产品加工转化,增加产业效益,坚定不移把农村产业革命进行到底,确保高质量完成“秋冬攻势”行动。要加快大数据建设,坚决贯彻市委市政府决策部署,进一步明晰发展定位,主动拥抱大数据,学懂弄通大数据,学会应用大数据,立足大数据可持续发展需求,高标准、高质量建设好应用场景。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。

(区融媒体中心 吴承攀)

上一篇:
下一篇:

相关信息