您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

区政府召开常务会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月17日,区政府召开常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上和在科学家座谈会上的重要讲话精神,对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神;国务院副总理韩正在第七次全国人口普查电视电话会议上的讲话精神;《贵州省贯彻落实<党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定>实施办法》的通知和《省人民政府关于印发贵州省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》文件精神;全省新型城镇化推进大会和全省稳外贸稳外资工作暨参加第三届中国国际进口博览会筹备工作电视电话会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议现场

区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长杨亮,区人武部政委邓元法,政府副区长王庆新出席会议。区政协副主席、发改局局长刘妹莲应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,深刻阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国抗疫斗争取得的重大战略成果,深情回顾了抗疫斗争的非凡历程,深刻总结了伟大的抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的经验启示,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为做好当前和今后工作指明了方向、提供了遵循。习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神,深刻诠释了做好新时代民营经济统战工作的重要意义,充分彰显了中央进一步加强党对民营经济统战工作的领导,坚定不移发展壮大民营经济,激发民营企业创新发展的决心和信心。全区各级各部门要以学习贯彻习近平总书记重要讲话及重要指示精神为动力,持续巩固民族团结进步,牢牢把握抗疫经验启示,持续激发创新创造活力,努力开创新时代民营经济统战工作新局面。

会议强调,要坚持底线思维、增强忧患意识,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动全区经济社会高质量发展。要提高政治站位,从经济社会发展大局出发,增强做好第七次全国人口普查工作的责任感、使命感,准确把握人口变化趋势性特点,高质量完成好人口普查工作,为科学制定“十四五”规划和人口发展战略提供重要信息支撑。要进一步增强政治自觉和责任担当,切实发挥法治建设组织者、推动者和实践者的关键引领作用,以身作则、以上率下,将法治建设与经济社会发展同部署、同推进、同督促、同考核、同奖惩,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平,全力推动法治建设再上新台阶。要充分认识就业工作的重大意义,切实增强责任感和使命感,对照目标任务、对照责任分工,主动认领责任,把就业促民生促增收、助力脱贫攻坚工作抓紧抓实,加强协同配合,切实提高人民群众幸福指数。

会议还听取了脱贫攻坚工作、农村乱占耕地建房问题摸排工作、退役军人事务工作和大数据应用场景落地情况汇报,并审议研究了其他有关事项。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加会议。

(区融媒体中心 吴承攀)

上一篇:
下一篇:

相关信息