您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

田艳以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月12日,市委常委、区委书记田艳以普通党员身份参加所在的区委办机关党支部党史学习教育专题组织生活会,同党支部党员们一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足、明确整改措施。省委党史学习教育第二十二巡回指导组副组长余文到会指导并作点评,市委党史学习教育第一巡回指导组组长何福光到会指导。

会前,田艳与省委党史学习教育第二十二巡回指导组、市委党史学习教育第一巡回指导组谈话交流,与党支部支委委员和党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。党员们深入开展谈心谈话,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。

会议现场

会上,相关负责同志代表机关党支部报告了半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支部检视问题情况。全体党员逐一作了检视发言,开展了批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。区直机关工委负责同志对会议作了点评。

市委常委、区委书记田艳以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会并讲话

田艳在进行批评和自我批评后作了发言,她指出,习近平总书记“七一”重要讲话,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,更加坚定了“两个维护”、更加坚定了为民宗旨、更加坚定了使命担当、更加坚定了自我革命的勇气,是我们当前和今后一个时期做好各项工作的理论指导和行动指南。我们要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持做到真学实学深学,坚持做到广范围、多层次宣传宣讲,坚持做到学以致用、学用相长,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做习近平总书记和党中央伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者。

田艳强调,全区各级党组织及广大党员干部要坚持问题导向和目标导向,接续推动党史学习教育走深走实。要持续围绕“学”下功夫,深入研究、认真学习、全面宣传党的历史,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,确保在学深学透中增强政治判断力,在常悟常进中增强政治领悟力,在笃信笃行中增强政治执行力。要持续围绕“做”下功夫,坚持把“为民办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委部署安排,坚持聚焦重点抓、明确方向抓、统筹谋划抓,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。要持续围绕“督”下功夫,区委党史学习教育巡回指导组要强化精准督导,在“看、查、问、听、改”上精准发力,对督导中发现的问题,必须及时督促整改,确保做到边学习、边检视、边整改、边提高。

田艳强调,开好专题组织生活会是党史学习教育的重要规定动作,全区各级党组织要召开严肃认真的专题组织生活会,确保每一个党员在严格的党内生活中得到锤炼提升。要精心组织,严格按照中央和省委、市委、区委的要求,准确及时做好专题组织生活会的相关安排部署。要抓好“关键少数”,副县级及以上党员领导干部要严格按照“一必学、三必谈、四检视”的要求,扎实开展会前学习、谈心谈话、检视剖析。要扎实开展批评与自我批评,深刻剖析自己、精准查纠问题,提出针对性、操作性强的努力方向和整改措施,确保见人、见事、见思想。要强化督导问效,确保党史学习教育专题组织生活会前期各项工作准备充分、会上严肃开展批评和自我批评、会后整改承诺能够落实落地。

省委党史学习教育第二十二巡回指导组副组长余文到会指导并作点评

余文指出,此次会议领导高度重视,学习研讨深入,谈心谈话认真,检视问题具体,相互批评严肃坦诚,整改措施方向明确,达到了相互批评、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的,是一次高质量的专题组织生活会。要在深入学习中进一步感悟思想伟力,在当前和今后一个时期,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务和长期战略任务,作为党史学习教育的核心内容,深刻把握其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来。要教育引导党员干部进一步坚定信仰、信念、信心,不断增强历史自觉,从党的百年辉煌历史中吸取营养、智慧和力量,奋力向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。要在传承伟大建党精神中进一步砥砺政治品格,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。要在坚定响应伟大号召中进一步为党和人民争取更大光荣,始终践行以人民为中心的发展理念,在解决“急难愁盼”问题中不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议还对参会党员进行了党史学习教育知识测试。

省委党史学习教育第二十二巡回指导组、市委党史学习教育第一巡回指导组成员参加会议。区直机关工委有关负责同志、区委党史学习教育第六巡回指导组、区委办机关党支部全体党员参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 肖浩)



上一篇:
下一篇:

相关信息