您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 今日头条

蒲章调研铜仁金街、城市管理和谢桥流域生态环境保护时强调:要围绕“三圈两带两品牌”进一步丰富业态,精心管理、强化 保护,为高质量发展增添商气、人气、底气

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月8日,区委副书记、政府区长蒲章调研铜仁金街、城市管理和谢桥流域生态环境保护时强调,要坚持以高质量发展统揽全局,聚焦目标任务,要围绕“三圈两带两品牌”进一步丰富业态,精心管理、强化保护,为高质量发展增添商气、人气、底气。区领导冯兵、杨尚英参加调研。

在铜仁金街,蒲章详细了解产业布局、运营管理等相关情况。蒲章指出,铜仁金街作为我区重点建设项目,要围绕市民消费需求和市场导向,集中力量打造高效的服务环境,紧扣“接地气、聚民气、赢人气”的工作思路,抓好现有产业业态,安商营商,盘活金街资源,优化调整配套路网结构,培育电商经济和夜市经济,引进一批接地气的业态入驻金街,不断提升金街中心区聚合功能,把铜仁金街打造成互动性强、融合贯通、不断满足广大市民日益增长的消费需求的民生街区,为市民提供更多元化的娱乐休闲选择。

来到木杉河湿地公园,蒲章对河岸周边生态环境保护、木栈道维护、园林养护等情况进行巡查。他指出,各级各部门要高度重视河道环境整治和水质达标工作,强化河道两侧绿化、亮化等管护,改善河道及周边环境。要严格把控万山9个沿岸排口工作,定期开展巡查,及时发现问题,及时进行整改,做好日常的监督和管护,全力营造“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的水生态环境。要加大宣传教育,增强群众的生态保护意识,自觉参与到河流生态保护中来,共同营造万山和谐美好的生态环境。

在随后召开的座谈会上,蒲章强调,城市管理和执法工作责任重大、使命光荣,事关百姓的幸福感、获得感,面对新的形势和群众对城市管理提出的更高要求,区城管部门要勇于负责,敢于担当,进一步提高思想认识,精细化工作服务,以更强的责任感推进城市管理工作再提高。要对标先进,打造一流城管,以创建“人民城管、法治城管、文明城管、精细城管、数智城管”“五个城管”为目标,为万山高质量发展守护好城市家园。要树牢“过紧日子、过苦日子”的思想理念,以城养城,以管养管,推进城市管理各项工作落地落实。要进一步加强队伍建设,激发队伍活力,增强队伍凝聚力、向心力,把城市管理执法队伍“强基础,转作风,树形象”工作向纵深推进,打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意的城市管理执法队伍,为城市建设和经济繁荣发展保驾护航。(万山融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息