中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚组织召开涉访涉诉突出问题研讨会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月3日,万山区委副书记、政府区长张吉刚在区行政中心五楼会议室主持召开了关于武陵农木公司涉访涉诉问题专题研讨会,研讨如何合理合法化解好武陵农木公司涉访涉诉问题,并对全区当前安全生产和信访维稳等相关工作进行安排部署,政府副区长王庆新出席会议。

会议首先由万山区信访局主要负责人汇报了当日上午召开的全省信访维稳工作视频会议精神和关于武陵农木公司涉访涉诉问题的基本情况,万山区茶店街道办事处、大坪乡人民政府相关副主任分别就武陵农木公司涉访涉诉问题作了补充汇报,区直各相关部门分别发表和提出了意见建议。

567900017c57ad24b04b.jpg

研讨会现场

会上,张吉刚强调:一是要有高度的政治责任感,切实履职担当。各部门要高度重视近期信访维稳工作,要拟出精细细化的工作方案,落实措施,压实责任,精准排查好全区范围内矛盾纠纷和信访问题,并集中攻坚化解,确保全区社会和谐稳定。二是要加大问题化解力度,开展部门联合集中研判化解突出信访问题。关于武陵农木公司涉访涉诉问题从多层面上看均是公司自身经营不当产生的问题,但作为当地政府要严格担当,履行好政府管理和服务职能,各职能部门要相互配合、深入调查研究,对问题进行联合集中研判,认真分析,采取有效措施,建立有效化解方案,依法依规解决好该问题。

万山区政府办、政法委、信访局、法院、检察院、法制办、司法局、公安分局等区直部门负责人和茶店街道、大坪乡主要负责人参加了研讨会。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息