中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

刘祖辉深入敖寨乡深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

1月21日,政府副区长刘祖辉深入敖寨乡深度贫困村瓮背村,调研指导脱贫攻坚工作。该乡相关负责同志陪同。

在瓮背村,刘祖辉一行实地察看了农村人饮工程、“五改一化一维”等工程完成情况。每到一处,刘祖辉都认真听取该乡相关负责同志的情况介绍,详细了解各项目推进完成情况。

刘祖辉说,脱贫攻坚是头等大事,是当前压倒一切的任务,该乡要加快加速推进基础设施建设,抓紧做好农村人饮工程、“组组通”和“五改一化一维”项目,切实打好“四场硬仗”,确保群众“一达标两不愁三保障”。要深入群众家中逐户核实家庭生活情况,解决群众生活困难和诉求,切实提高认可度。要加大公路沿线、村容村貌环境卫生整治和美化工作,营造干净整洁、积极向上的人居环境。要进一步加强与相关部门的沟通协调,争取项目完善村级基础设施建设,改善老百姓的生产生活条件,对在建项目,要敦促施工方按照设计要求施工,注意施工安全,避免引发矛盾纠纷。要利用村级讲习所这一平台,宣传好国家各级惠农强农及扶贫政策,发动群众积极参与脱贫攻坚、投身村级公益事业,共同建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效”的美好家园。要将各项工作做深做细做实,让群众得到实惠,感受党和国家精准扶贫政策的温暖。要充分调动联系5321帮扶干部、帮扶单位、驻村工作组、村“三委”作用发挥,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(敖寨乡 曾永佳)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息