中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 领导活动

丁廷坤深入茶店街道指导脱贫攻坚工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

2月4日下午,区委常委、常务副区长丁廷坤深入茶店街道,对脱贫攻坚“五改一化一维”、美丽乡村建设、人饮工程、扶贫产业发展等工作进行指导调研。茶店街道党政主要负责同志陪同。

IMG_8156 (1).JPG

丁廷坤先后深入到白岩村、横山村进行实地查看基础设施建设、走访精准贫困户。丁廷坤一行每到一村一组都会认真听取茶店街道党政主要负责同志对各个项目推进情况的汇报,仔细查看项目质量是否过关;丁廷坤每到一家一户都会认真对贫困户凝冻受灾、用水用电、政策享受、人居环境、年终收入等情况进行全面了解,并亲切问候王新等精准贫困户身体状况好不好、吃穿住行够不够、春节年货有没有、帮扶干部有没有常走访。

丁廷坤来到白岩村陆家湾村民组观赏脱贫攻坚漫画,指出通过通俗易懂的漫画向广大群众宣传脱贫攻坚政策,老百姓喜闻乐见,生动形象鼓励群众自主脱贫,全面营造“我要脱贫”的良好氛围,以达到激发贫困人口内生脱贫动力、美化人居环境的目的。

丁廷坤来到横山村锣沽塘村民组体验休闲山庄,指出锣鼓塘村民组自然资源得天独厚,地理位置优越,要充分利用独有优势,打造好休闲山庄,推进绿色产业扶贫,做大做强村级集体经济的“蛋糕”,有效带动贫困群众稳定增收脱贫,走出了一条从“输血”扶贫到“造血”扶贫的新路子。

调研后,丁廷坤指:一是要认真做好凝冻灾后基础设施建设统计与重建工作,切实保障受灾群众生产生活有保障,特别是一定不能让精准贫困户、边缘户、低保户、残疾户雪上加霜。二是要把党的十九大精神、脱贫攻坚政策等宣传与美丽乡村建设相结合,重点在公路沿线、公众聚集地、群众醒目处,绘制内容要通俗易懂、主题鲜明,不会产生歧义。三要加快推进各项基础设施建设收尾进度,根据近期返乡农民工较多等实际情况增加“五改一化一维”建设内容,确保“应改尽改”。四是所有扶贫干部都要严格落实帮扶职责,严肃执行工作纪律,根据入户走访掌握到的情况因地制宜、因户施策、因人利导,确保顺利通过脱贫攻坚省级年终成效考核和国务院第三方评估。(茶店街道 王珊 李怡)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息