您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚受邀出席人民日报客户端旅游频道上线发布会并致辞

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 3月22日上午,人民日报客户端旅游频道上线发布会在京举行。人民日报社副总编辑王一彪、人民日报社新闻协调部主任许正中、人民日报社新媒体中心主任丁伟,人民网总裁叶蓁蓁,《国家人文历史》杂志社总编辑、百代旅行董事长王翔宇等领导和嘉宾出席发布会。贵州省铜仁市万山区政府区长张吉刚作为受邀嘉宾出席并致辞。

111.jpg

发布会现场


  张吉刚在致辞中说,万山的朱砂产量曾居世界第三,亚洲第一,有上千年的朱砂开采历史,形成了970公里的地下矿洞。万山是最年轻的县级行政特区,是全国资源枯竭型城市,也是习近平总书记作过重要批示并一直牵挂的地方。万山人民牢记总书记嘱托,感恩奋进,走出一条不同于西部有别于其他资源枯竭型城市的转型之路。

222.jpg

万山区委副书记、政府区长张吉刚作为受邀嘉宾出席并致辞


  张吉刚说,万山拥有丰富的历史资源、厚重的文化积淀以及巨大的文化旅游发展潜力。利用废旧矿区建设国家矿山公园,打造国家4A级景区朱砂古镇,旅游实现“爆破式”增长。万山按照“四带一网”旅游发展布局,还建成4A级景区九丰农业博览园,按照5A级标准打造了彩虹海欢乐世界城市旅游综合体,开发了洞中漂流体验的黄腊溶洞景区、建成了长寿湖国家湿地公园、江南水乡滨河公园、木杉河湿地公园等一批旅游项目,形成了独具万山特色的旅游品牌,构建了万山全域旅游大格局。

333.jpg

发布会现场


据了解,人民日报客户端旅游频道整体内容分为“风向标”、“看榜”、“读城”、“直播”、“趣玩”、“行家”、“爆料儿”等几大板块,用栏目化、标签化的形式,展现时下最新、最热门的内容。此次在移动客户端推出旅游频道,是人民日报在文旅行业的布局的延伸,意义重大。该频道将对旅游业内最新热点资讯进行快速、准确的报道和权威、深度的解读,推动中国旅游行业向更高目标发展;同时还将与各地方旅游局、业内权威机构、垂直行业媒体、旅行自媒体、资深旅行达人等展开密切合作,共同打造优质内容聚合平台。(张文娟)


上一篇:
下一篇:

相关信息