您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚深入敖寨乡调研脱贫攻坚春风行动推进情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月6日,区委副书记、政府区长张吉刚到敖寨乡调研脱贫攻坚春风行动推进情况,敖寨乡主要负责同志陪同。

清明小雨滋润过的敖寨,显得更加清新美丽、生机盎然。张吉刚一路走、一路听、一路看、一路问,先后调研了敖寨乡金中农业、中华山村集体经济、杨家寨村生猪养殖基地、洋世界舒家坡生态养鸡基地和鱼跃世界、瓮背村相见坡脱贫攻坚工作。

QQ图片20180409092846.jpg

 张吉刚深入敖寨乡调研脱贫攻坚春风行动推进情况

走进金中农业,首先映入眼帘的就是热火朝天、大干快上的建设和植苗场面。张吉刚对现场的推进速度表示认可,在详细了解蔬菜长势、生长周期和培肥情况后,他表示,蔬菜大棚作为今年全区脱贫攻坚春风行动农业产业结构调整的重要抓手,一定要精心管理、全力靠上,多学习寿光经验,多向九丰科技副乡长请教,培养更多的本土蔬菜种植专家。

在瓮背村,张吉刚深入相见坡组详细查看“五改一化一维”“户户用”“四卡”的填写和群众满意度,实地走访了杨方成和杨方习户,当了解到他们对党的政策和帮扶工作很满意时,张吉刚勉励他们要心怀感恩、勤劳致富。在杨家寨川军芹生猪养殖厂,当了解到养猪场与铁骑力士合作采取“1211”和生态无污染循环生猪代养模式时,张吉刚鼓励企业要做大做强,带动更多贫困户步入脱贫致富快车道。

QQ图片20180409092857.jpg

调研中,张吉刚对敖寨乡农业产业结构调整和脱贫攻坚工作表示肯定。他指出,我区脱贫攻坚工作已经到了迎接国家第三方评估倒计时的关键时期,时间紧、任务重,要统筹推进脱贫攻坚各项工作和农业产业结构调整,要着力抓好“三率一度”“一达标两不愁三保障”、信息精准度、环境整治等工作,坚决打赢脱贫攻坚“四场硬仗”。

张吉刚强调,要牢牢抓住中华山村食用菌这块金字招牌,多分析研究破解食用菌发展过程中的问题,确保食用菌产业持续焕发勃勃生机。要不断深化“622”利益联结机制,创新产业发展模式,不断探索推广洋世界舒家坡生态养鸡产业与乡村休闲体验相结合的发展模式。要完善产业配套设施建设,持续做好产业宣传工作。要坚持把产业效益放在关键位置,多外出考察、交流经验、对比分析,确保产业建得好、收益高、带动强。(敖寨乡 汪子龙)


上一篇:
下一篇:

相关信息