您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王庆新到下溪乡桂花村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月10日,政府副区长王庆新又一次来到下溪乡桂花村,调研脱贫攻坚春风行动推进情况,现场查看了桂花村蔬菜大棚进展情况,并走访了“5321”帮扶联系贫困户。

来到桂花村蔬菜大棚内,当看到满棚已全部栽种西红柿、黄瓜及观赏性南瓜秧苗时,王庆新对桂花村脱贫攻坚工作给予了肯定,并要求桂花村要加强管理和维护,及时浇灌、施肥、除杂,确保早日收获桂花村大棚蔬菜种植“第一桶金”。同时,桂花村要积极谋划蔬菜销路,打开桂花村蔬菜销售市场,早日实现桂花村集体经济产业再分红。

QQ图片20180411171622_副本.jpg

随后,王庆新前往陈光红、袁再富、袁仁喜等帮扶联系贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们身体状况,了解目前生产生活面临的困难和问题,耐心解释扶贫脱贫相关政策,鼓励他们要积极参与村集体经济产业发展,并立足自身实际发展产业、共谋出路,靠自己的努力脱贫致富,鼓励他们积极支持子女多读书,引导他们生病要及时就医。当了解到袁再富、袁仁喜家中目前均有家人生病住院时,王庆新致以亲切慰问并深入了解了病人病情及住院报销情况,并现场电话叮嘱区卫计局、教育局要进一步落好落细卫生扶贫、教育扶贫相关政策。

QQ图片20180411171645_副本.jpg

最后,王庆新指出,当前我区已迎来脱贫攻坚“迎国检”关键时期,桂花村要进一步超前谋划,统筹推进全村脱贫攻坚各项工作,着力抓好信息精准度、“三率一度”、“一达标两不愁三保障”、环境整治、村集体经济产业发展等工作,坚决不拖全区脱贫攻坚工作后腿,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(吴贵洪)


上一篇:
下一篇:

相关信息