您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到高楼坪乡指导“四最美”评选活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月7日,高楼坪乡小湾村以群众院坝会的形式开展评选“最美贫困户”“最美环境卫生户”“最美公婆”“最美儿媳”活动,区委副书记、政府区长张吉刚出席并指导院坝会。

活动中,由群众评选出最美贫困户3名、最美环境卫生户7名、最美公婆8名、最美儿媳8名,评选过程中群众积极提名推荐,推选出大家认可的“四最美”人员,并一一举手表决通过,现场进行授牌表彰。现场还安排了政策知识有奖抢答。

“这次活动让我们很感动,让尊老爱幼、家庭和睦、勤俭持家、善待老人、热爱劳动的群众得到激励和表扬,弘扬了乡风文明传统美德。”小湾村鸡公田组组长吴万平说。

张吉刚指出,召开群众院坝会是党与群众的连心桥,是凝聚群众力量的粘合剂,是汇集群众心声的民情收集站,开好群众院坝会对于落实各项惠民政策至关重要。此次评选活动激发了群众弘扬美德的积极性和主动性,传播了全民参与脱贫攻坚冲刺决战的正能量。

张吉刚强调,贫困并不可怕,可怕的是没有意识到自己的贫困和自己不愿意摆脱贫困,脱贫的关键是要有改变贫穷的志气和努力。人民美好幸福的生活不是靠争当贫困户而来的,是靠自己勤劳的奋斗而来。我们党在2020年要全面建成小康社会,要抓住乡村振兴战略发展的机遇把家园建设得更加繁荣、幸福和美好。

区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林参加院坝会。(高楼坪乡 张举)


上一篇:
下一篇:

相关信息