您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚主持召开区人民政府2018年第十三次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月18日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区人民政府2018年第十三次常务会议。区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云、杨亮、祁锴,政府副区长王庆新、冯兵、刘祖辉,区政协副主席何祥猛出席会议。

会议传达了李克强总理关于全国改善农村人居环境工作会议的批示和胡春化副总理在会议上的讲话精神、2018年中国国际大数据产业博览会会议精神、第八次全国生态环境保护大会精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神、全省《消防安全责任制实施办法》专题培训会议精神。

会议指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求。相关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记近日关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示,顺应广大农民过上美好生活的期待,动员各方力量尤其是调动农民自身的积极性,整合各种资源,强化政策措施,因地制宜,突出实效,扎实推进农村人居环境治理各项重点任务,通过持续努力,加快补齐突出短板,改善村容村貌,不断提升农村人居环境水平,为建设生态文明和美丽中国作出新贡献。

会议强调,习近平总书记关于改善农村人居环境的一系列重要指示,是新时代做好改善农村人居环境工作的科学指南和根本遵循。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实到农村人居环境整治三年行动各环节,推动建设生态宜居的美丽乡村。

会议强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,必须按照党中央、国务院决策部署,遵循乡村建设规律和特点,加强规划引领,因地制宜确定整治任务和建设时序,充分发挥农民主体作用,注重建管并重,持续健康向前推进。要切实加强组织领导,健全长效投入机制,及时足额拨付项目资金,加强监督考核,强化示范引导,确保按时按质完成建设任务。

各乡镇(街道)、区直各部门相关负责人参加会议。(电视台 饶齐烽)


上一篇:
下一篇:

相关信息