您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

夏虹来万督导检查石竹河河长制工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月17日,市委常委、宣传部部长夏虹带领市民宗委、市水务局等部门主要负责人,深入万山督导检查石竹河河长制工作,区委常委、区委办主任杨义长陪同检查。

夏虹一行来到石竹河段,沿途查看河段水域情况,详细了解该河段水资源保护、防洪护堤建设、山洪灾害防治等基本情况,详细询问河长制工作开展情况和存在的问题与困难,并听取了相关部门负责人关于河道整治工作的情况汇报。

夏虹强调,全面推进河长制是国家层面水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推进生态文明建设的重大举措。要围绕实现“水清、河畅、岸净、景美”的目标,制定规划设计方案,加大污水处理、垃圾填埋场等基础设施建设,提高污水和垃圾处理率,减少水体污染。要持续开展岸线施工渣土倾倒、污水直排、乱搭乱建及占用河道、乱倒生活垃圾专项整治,切实提高河道管理保护水平,坚持用自然的方式管理河域,真正做到治好水、用好水、管好水和护好水。

夏虹要求,要加大监管力度,从源头治理,管好用好现有的垃圾处理和排污设施,禁止企业排污和群众乱倾倒垃圾,不断提升水生态环境质量。要加大生态建设,教育群众科学合理利用水资源,确保石竹河的流量。要进一步夯实工作责任,健全长效机制,广泛发动群众,加大宣传引导力度,提高沿岸群众环保意识,引导帮助他们不断增强保护石竹河的行动自觉,努力把石竹河变成万山水质最好、最清澈的河流,确保河长制真正落到实处。(电视台 饶齐烽)


上一篇:
下一篇:

相关信息