您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到经开区调研并召开环保突出问题工作调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月24日,区委副书记、政府区长张吉刚到万山经开区调研并召开环保突出问题工作调度会,政府副区长田必再陪同。

张吉刚先后来到贵州万山矿产有限公司、贵州天业绿色环保科技有限公司、铜鑫汞业有限公司、贵州蓝天固废处置有限公司和贵州万山红晶汞业有限公司,对各企业在生产过程中产生的废气、废物、污水和相关环保设施设备、在线监测设备进行了详细检查,并要求各企业要按照生态环境部西南督察局7月13日来各企业检查出的问题,逐一整改落实。

在贵州万山矿产有限公司,张吉刚查看了生产车间和储备库房,要求对老化废弃的设备进行严格处理,高标准高要求做好储存器械管理工作。在贵州天业绿色环保科技有限公司,张吉刚认真查看库房设施和排污系统,要求在做好生产的同时,必须确保过程中产生的废气、废物、污水在工厂内处理完毕,不允许有任何污染特流出工厂外。在铜鑫汞业有限公司,张吉刚查看了生产设备与生产环境,要求在确保生产的同时,做好生产环境工作,确保无任何环保问题出现。在贵州蓝天固废处置有限公司,张吉刚对固废处置进行了详细的查看,对企业把污水经过严格的处理后达到相关排放标准给予高度赞赏。在贵州万山红晶汞业有限公司,对工厂内正在进行的整改工作予以详细查看,并要求企业负责人要高标准建好厂房的基础设施,确保生产工作的顺利进行。

在随后召开的环保突出问题工作调度会上,张吉刚指出,十八大以来,中央、省、市高度重视环保工作,十九大更是将污染防治列为“三大攻坚战”之一,做好环保工作是利国利民的大事,是重要政治任务和重大民生工程,大家务必引起高度重视。要真抓实改,确保中央环保督察问题整改落到实处;针对各企业检查出的具体问题,生态环境部西南督察局已经提出了详细的整改意见和建议,现阶段企业要时刻把环保放在发展首要位置,按照生态环境部西南督察局7月13日来万山督察标准,一项一项加快整改落实,进一步完善环保设施,彻底排除生产设备老化隐患问题,严防各类环保事故发生。

张吉刚强调,各企业针对生态环境部西南督察局提出的问题,要详细落实整改到位;提高生产标准,加强技术研发,使企业在国家高标准的要求和激烈的竞争中活下去;企业与企业之间要加强合作,使万山原有的汞矿产业不断强起来,在行业内、乃至全国有一定的话语权和技术优势。各相关部门与企业要加强协调配合,齐心协力,共同做好接下来的省环保督察迎检工作。

区工业和商务局、安监局、环境保护局负责人与贵州万山矿产有限公司、铜鑫汞业、银河化工负责人参加调研与调度会。 (万山台 毛林峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息