您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到万山镇下溪乡调研环保项目建设情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月6日,区委副书记、政府区长张吉刚到万山镇、下溪乡调研矿物质污染治理项目建设情况,安排部署相关工作。

20180809100558991.bmp

区委副书记、区长张吉刚调研环保项目推进情况

张吉刚一行先后来到万山镇大坪坑、下溪乡贵汞大水溪尾矿库、冷风洞尾矿库等五个项目工地,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解水污染治理改造工程进展情况。

张吉刚指出,加快污水管网建设,提高污水收集处理率,改善人居环境,是一项重要的民生工程,也是基础设施建设的重要组成部分,各相关部门要高度重视,全力以赴加快污水管网建设,不断提升水污染治理工作水平。

张吉刚要求,项目承办单位要严格按照时间节点,加快推进水污染治理项目,做好各排污口管网建设,尽快与污水主管网实现并网,切实提高全区污水收集和处理能力。区环保局要认真做好技术指导和督促检查,加强重点排污企业和重要区域的常态化监管。相关部门要立足长远,科学规划,落实雨污分流措施,从源头上解决污水直排的问题;要尽快完善城中村垃圾收集设施,引导群众爱护环境、爱护家园,努力解决环境卫生脏乱差的问题;要加强监管执法,对污染环境的违法行为要从重予以打击。

区环保局主要负责人陪同调研。(万山台 艾昌春)


上一篇:
下一篇:

相关信息