您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田必再深入万山镇现场督导环保整改工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月11日,政府副区长田必再率队深入万山镇现场督导环保整改工作落实情况。

督导组一行先后来到万山污水处理厂、冲脚1号汞渣库渗滤液收集建设项目、铜鑫汞业公司、银河化工公司、蓝天固废公司,重点围绕万山区承诺事项、中央环保督察整改落实情况、生态环保部西南督察局来万发现问题整改情况进行督导。

QQ图片20180814113223.jpg

在万山污水处理厂,督导组详细查看污水处理设施运行情况,进出水口水质、水量,询问生活污水处理工艺流程、在线监测数据是否稳定达到国家一级A标准及是否存在技术困难。督导组指出,污水处理厂的建设是社会进步、时代发展所需,功在当代、利在千秋,是一项民生工程,务必要引起高度重视。

QQ图片20180814113217.jpg

在铜鑫汞业,企业负责人对中央环保督察整改落实情况、生态环保部西南督察局来万发现问题整改落实情况进行汇报。现场查看环保问题整改情况、在线监测数据稳定情况后,督导组表示,企业的环保投入和工作成效值得肯定,在接下来的工作中,企业要进一步加大整改力度,完善相关资料及整改方案,在环保设施设备齐全、工业“三废”稳定达标后企业可以恢复生产。

督导组强调,要深入贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和环境保护的重大决策部署,认真抓好中央环境保护督察反馈问题整改,落实企业主体责任,助推我区环境建设进一步提升,环境质量进一步提升,打造美丽万山、生态万山新名片。

区整改办、区环保局相关负责人参加督导。(电视台 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息