您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到下溪乡督导下溪河流域汞污染土壤修复与治理示范工程

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

        8月13日,区委副书记、政府区长张吉刚到下溪乡督导下溪河流域汞污染土壤修复与治理示范工程,区环保局相关同志、下溪乡政府主要负责人陪同督导。

QQ图片20180815172637.jpg


        在下溪河流域项目点,张吉刚听取了相关负责人对项目推进情况、工作措施、下一步打算及存在困难的汇报;在实地查看该项目的进展情况后,张吉刚指出,该项目推进成效明显,有特色、有亮点,要进一步总结经验,优化工作思路。

QQ图片20180815173517.jpg

        调研中,张吉刚强调,汞污染土壤修复与治理项目建设对我区意义重大,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、省、市对土壤环境保护和综合治理的部署要求;要严格按照汞污染土壤修复与治理技术要求,以改善土壤环境质量为核心,以保障人居环境安全为出发点,按照“预防为主、保护优先、风险管控”的原则,加强土壤环境质量监管,进一步采取有效措施,建立防治土壤污染长效机制,有效推进我区土壤污染防治工作。同时,要加大该项目建设进度,对标对表,倒排工期,确保按期完成项目建设治理任务。(下溪乡 彭超)



上一篇:
下一篇:

相关信息