您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

王庆新深入城区学校调研指导新学期开学工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          8月27日,新学期第一天,带着对师生们的牵挂,区政府副区长王庆新率队深入城区学校调研指导新学期开学工作,区教育局部分班子成员陪同调研。

          王庆新一行先后来到铜仁市第四小学分校、铜仁市黔东中学新校区、万山区仁山学校、铜仁市第四小学、铜仁市第六中学等学校进行实地调研。

          每到一所学校,王庆新对学校校园环境、硬件设施、办学条件等认真查看,深入教室、食堂、宿舍与教职工亲切交谈,详细了解学校师资、学校开学准备、生源、教学、安全等情况。

          在铜仁市第四小学分校,王庆新要求该校要严格按照规定时间正常开学、有序开学、安全开学;要加强学校内部管理,提前谋划,制定计划,教师全部到位进入正常的工作;要切实加强教育教学管理,按照新学期教学计划,细化任务目标,确保教学工作步入正轨、井然有序;要建立健全校园安全管理各项制度,开展好食品、交通、消防等安全教育,严格上好“开学第一课”;加强对食堂食材和食堂从业人员的管理,保证饭菜质量,做到物美价廉,确保学生饮食安全。

4.jpg

          在铜仁市黔东中学新校区,王庆新要求该校要加强学校管理,教育教学硬件设施必须全部安装到位,校园安全防护栏必须全部安装好,学校出入口必须立即成立警务室并配齐保安;要迅速组织教师进入正常开学工作,全面做好新生入学工作;区教育局要联合公安、消防、食品药品监管局对该校的消防设施、饮水设备、食品安排进行全面检查验收,确保安全开学;要全面排查校园安全隐患,同步强化人防、物防、技防措施,筑牢安全防线,打造平安校园。

          在区仁山学校、市第四小学、市第六中学调研时,针对学校的安全工作,王庆新强调,各校要把安全工作当做头等大事来抓,要不断完善各项应急预案,进一步建立健全安全管理机制,不断加强对学生的安全教育,切实提高学生自我安全意识;要加强校园各项设施的检查、检测、检修,及时添置必要的设施设备,消除一切安全隐患;要全面加强和完善学校硬件建设,为师生学习生活提供良好的后勤保障。

          王庆新指出,各学校要充分认识做好学校食品安全工作的重要性,要按照“四个最严”的要求,督促落实食品经营者的主体责任;各学校要配合监管部门做好日常监管,对食品进货、储存、加工、餐具消毒、留样等各环节严格把关;要加强宣传教育,增强食品从业人员的法律意识、责任意识。

          王庆新强调,教育教学工作是学校各项工作的中心,各学校要不断提高办学水平,认真研究教育教学规律,创新教育教学方法,提高教育教学质量,办群众满意的教育;要加强教师队伍建设,引导广大教职员工进一步增强责任感和使命感,更新教育理念,掌握运用现代化教学技能,提升育人水平;要教育广大学生志存高远,全面发展,培养良好习惯,锻炼健康体魄,为国家、为社会做出应有的贡献。(区教育局:杨昌海) 


上一篇:
下一篇:

相关信息