您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚深入环保项目点调研突出问题整改工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          10月26日,区委副书记、政府区长张吉刚深入环保项目点调研突出问题整改工作,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,区环保局、水务局、下溪乡、整改办等部门负责人陪同。 

          张吉刚一行通过听取汇报,实地查看了琴门水库饮用水水源地保护整改情况,下溪河重金属污染项目点治理情况,就整改治理情况给予了充分肯定,并作相关的指导和要求。 

          在琴门水库饮用水水源地保护项目点,张吉刚详细查看了水质在线监测设备及联网情况,水源地保护区边界隔离网、警示标牌完善情况,保护区红线内养殖场拆除情况,经整改,已达到县级以上饮用水水源地一级保护规范要求;他指出,要坚决守住生态环境质量的责任底线,加强水源地日常监管巡查,防止已整改问题死灰复燃,切实提高饮用水水源环境安全保障水平,确保人民群众饮水安全。

QQ图片20181031104954.jpg

          在下溪河重金属污染治理项目点,张吉刚对该项目克土复垦、绿化等整改工作进行全面了解。他指出,要加强土壤环境质量监管,建立防治土壤污染长效机制;同时,要结合污染治理的实际情况,合理组织开发项目,做到环保项目和产业农业相结合,实现生态效益与经济效益有机统一。 

          张吉刚强调,生态环境是一项重大政治问题,也是关系民生的重大问题,各级各部门要进一步提高思想认识,要以中央环保督察为契机,抓好每一项环保督察整改,亲力亲为,聚焦问题,把工作短板补齐,全面健全长效机制,确实提高整改工作水平。 (万山台 龚昌俊)

上一篇:
下一篇:

相关信息