您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田必再深入企业暗访督导环保督察反馈问题整改落实情况

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月11日,政府副区长、区整改办主任田必再深入企业对环保督察反馈问题整改落实情况进行暗访督导,安排部署迎接中央生态环境保护督察“回头看”相关工作。

QQ图片20181113092239.jpg 

田必再深入企业暗访督导环保问题整改落实情况

田必再来到腾晖环保建材有限公司,重点围绕省委第三环保督察组转办件“万山老山口工业园区内腾晖环保建材公司燃煤锅炉烟子刺鼻,生产废品随意堆放”等问题,通过听取汇报和现场查看的方式进行核查,经核查,企业已按要求落实环保设施建设,全部整改到位。田必再并要求企业要落实好主体责任,认真查漏补缺,进一步完善相关环保设施,规范放置生产废品,保持厂区环境卫生干净整洁,切实做到清洁生产。

 QQ图片20181113092232.jpg

田必再深入垃圾填埋声查看生态修复情况

在铜鑫汞业、桃园汞业、鸿发化工、盛和矿业、蓝天固废等7家涉汞企业,田必再仔细查看了中央环保督察反馈问题、西南督察局发现问题整改落实宣传展板,并对各企业的生产工艺流程、工业“三废”环保设施设备建设、在线监测数据稳定达标情况进行再核查。经全面整改,企业完善了相应环保设施设备,汞及其化合物在线监测设施已与市环保部门联网,完成数据比对达标验收和厂区环境绿化带建设。

随后,田必再还查看了万山区垃圾填埋场生态修复绿化情况,要求要充分发挥好运营第三方对渗滤液收集处理工作的作用,确保监测数据的客观性、真实性、科学性。

督查中,田必再强调,要继续保持环保督察整改高压态势,时刻绷紧环境保护这根弦,以更高标准、更严要求,继续强化责任,继续传导压力,着力解决好群众身边的生态环境问题,真正把生态环境保护、推进绿色发展落到实处,坚决打赢污染防攻坚战。(区整改办 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息