您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚深入黄家寨调研农村人居环境污染防治工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月12日,区委副书记、政府区长张吉刚深入高楼坪乡黄家寨调研农村人居环境污染防治工作时强调,要以习近平生态文明思想为指导,全面加强农村面源污染防治和人居环境整治,让良好生态环境成为乡村振兴的支撑点。

QQ图片20181114173601.jpg 

区委副书记、政府区长张吉刚到黄家寨调研环境保护工作

张吉刚来到高楼坪乡黄家寨,现场查看了污水和生活垃圾收集处理系统及相关环保设施建设,听取了相关部门负责人对污染防治项目建设情况的汇报。黄家寨利用水生微生物和人工填料上的生物膜,形成模拟自然生态系统对污水进行净化处理,处理后水质已达到三级以内标准,可同时满足600人的污水处理能力;生活垃圾处理采用好氧堆肥技术对垃圾进行分类处理,每日可处理有机垃圾近0.3吨,辐射黄家寨及周边的自然村寨达600多人,实现对废弃资源的再生利用和有机垃圾的无害化处理,真正实现了节能减排和绿色环保。张吉刚对该污染防治项目建设给予了充分肯定,并要求要继续加大美丽乡村基础设施建设,进一步加大环保项目建设力度和后期工作运营管理,建立长效机制,防止反弹,切实改善农村生态环境和人居环境。

张吉刚强调,各部门要充分认识农村面源污染防治工作的重要性和紧迫性,牢固树立全面的生态环境观念和全面污染防治观念,把农村污染防治工作作为重中之重来抓;要加强领导,积极宣传动员群众参与,以奖促治,形成合力,把污染防治变成自觉行动,使环保督察整改内容落到实处,确保我区污染防治工作取得实效。

区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林,区政府副区长田必再陪同。(区整改办 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息