您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚深入涉汞企业砂石厂开展环保整改再核查信访工作再回访

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月3日,区委副书记、政府区长张吉刚深入涉汞企业、齐鑫砂石厂开展环保整改再核查信访工作再回访,万山镇、高楼坪乡、区环保局、工业和商务局等相关部门负责人陪同。

 Still1104_00010.jpg

张吉刚深入企业督查环保工作

张吉刚先后对天业环保科技、昊海化工、铜鑫汞业等企业生产车间、原料库、堆渣库、污水处理设备、雨污分流管、废气处理设备、在线监测设备、厂区标识标牌完善等环保设施建设及厂区绿化情况进行再核查,并听取企业负责人关于环保问题整改工作情况的汇报,查看了整改宣传展板。经全面整改,企业已完成在线监测设施建设,并联网接入在线监测平台系统,取得数据比对达标验收报告,完善了厂区雨水、废水管道改造和管网标识标牌。

 Still1104_00009.jpg

张吉刚深入企业督查环保工作

来到齐鑫砂石厂,张吉刚查看了环保设施设备建设及相关环保手续办理情况,并对砂石厂附近居民进行再回访,与群众亲切交谈,询问居民就企业整改结果是否满意。当得知群众反映的环境保护问题均已得到了及时整改办理,群众对整改办理结果满意时。张吉刚指出,信访问题办理及时,整改成效明显,接下来,相关部门还要对环保信访问题加大核查,进行逐一回访,切实解决人民群众诉求。

 Still1104_00007.jpg

张吉刚回访企业周边群众

张吉刚强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识,坚持问题为导向,狠抓整改落实,坚决打好污染防治攻坚战;要突出问题重点,既要立足于当前,又要着眼于长远,按照时间节点稳扎稳打、不折不扣、举一反三、深刻剖析彻底解决好各项整改问题;企业要承担主体责任,全面自查存在的不足,认真查漏补缺、全面整改到位。同时,要加强与相关科研单位合作,研发和推广污染防治先进新技术;相关部门要加大对企业的巡查力度,对不作为、乱作为、慢作为要进行追责问责,坚决防止各类环保事件发生,确保整改工作见到实效。(万山台 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息