您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

田必再到朱砂古镇站调度相关工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

据悉,铜玉铁路万山朱砂古镇站将于2018年12月底前正式开通运营。该站属于贵州省第二条城际铁路的其中一站,与渝怀铁路铜仁车站共站,南段引入沪昆高铁,向西连接贵阳、昆明等省会城市,向东经湖南省直达“长三角”地区,是贵州省城际铁路通道的重要组成部分,这意味着万山从此正式迈入高铁时代。

为加快朱砂古镇站站前广场建设,12月21日,区政府副区长田必再到朱砂古镇站就站前广场扫尾工程及运营管理的启动工作再次进行现场调度。

田必再先后查看了朱砂古镇站连接线道路、公厕、配电房、广场等建设情况。他强调,朱砂古镇站即将开通运行,完善站前广场各项建设和后续工作是高铁开通运行的前提必要条件,也是展示万山形象、宣传万山名片的重要窗口。各部门要提高政治站位、统一思想,围绕高铁开通和提高形象扎实开展好各项建设及配套工作。区开源集团作为项目建设业主方要安排专人蹲点办公,加强调度,加快工程建设,于12月24日前完成朱砂古镇站站前广场的各项扫尾工程。要按照“谁是主体、谁建设、谁经营、谁管理”的原则,做好日常环境卫生保洁,并在高铁正式开通前开展环境大整治,确保朱砂古镇站站前广场及道路干净整洁。区委宣传部要针对朱砂古镇站宣传拟定工作方案,在朱砂古镇站站前广场、道路、公交站台及朱砂古镇站内贵宾室、公厕等合适位置做好万山经济社会发展和旅游宣传,营造浓厚的良好氛围。区交通局、公安分局、民政局等部门要分别做好交通营运、治安保卫、滞留旅客临时救助等问题。

区政府办、发改局、项目建设方等有关负责同志陪同调研。(区政府办 黄栩)


上一篇:
下一篇:

相关信息