您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到大坪茶店调研大棚产业发展及扫黑除恶工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月8日,区委副书记、政府区长张吉刚到大坪乡、茶店街道调研大棚产业发展和扫黑除恶工作开展情况,就相关工作进行了安排部署。

在大坪乡,张吉刚听取了相关负责人关于扫黑除恶工作开展情况汇报,对存在的困难和问题进行了指导。他指出,扫黑除恶专项斗争是一场攻坚战,也是一场持久战。大坪乡要量化涉黑、涉恶、涉乱的标准特征,在工作中形成长效机制,强化广大人民群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,进一步提高人民群众的知晓率和参与度。随后,张吉刚实地查看了苏湾村蔬菜大棚建设情况,详细询问了种植规模、蔬菜种类、技术指导、销售渠道及经济效益等情况。他要求,大坪乡党委政府要积极引导群众,因地制宜,科学探索,建设符合当地实际的蔬菜大棚,降低大棚建设成本。要多学习和借鉴先进地区产业发展经验,多与高校合作,培养出本地的种植技术骨干,提高种植能力,做到科学管理,切实提高农产品的种植收益。


在茶店街道车厘子大棚里,张吉刚与产业负责人进行交流,详细了解车厘子大棚建设规模、投资情况、栽植品种、生产周期、温湿度控制、产量、栽种技术等情况。

目前,该项目已完成400亩研发中心基地、白岩示范基地600亩建设,2019年将完成白岩示范基地2000亩,大元示范基地2000亩,2020年完成大元示范基地5000亩,该项目建成后,预计可带动当地固定就业工人1000人以上,临时就业达到2000人以上。听取汇报后,张吉刚对茶店街道引进发展棚栽车厘子产业所做的工作给予了充分的肯定。并要求,茶店街道要结合当前实际和科学发展的眼光,大胆创新,真抓实干,不断推进车厘子产业科学发展,努力做大做强车厘子特色产业,促进农民增收致富。(区融媒体中心 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息