您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

郑洋开展巡河检查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,区政府党组成员、谢桥街道党工委书记郑洋到辖区牙溪河、石竹河开展巡河检查工作,同时对近期河流汛期安全隐患进行排查,各村(社区)包村领导、河长及村(社区)“两委”参加检查。

4.jpg

郑洋首先来到牙溪村牙溪河,实地查看了河两岸的环境卫生及农作物长势情况。他指出,近期将迎来特大强降雨天气,街道水务工作站及村“两委”、包村领导、村级河长要加强巡查;遇到问题要做好相关防御措施;要提高各类自然灾害的排查力度和防范意识。

随后,郑洋来到石竹社区石竹河,实地查看了河提的建设情况及水资源环境保护情况。他要求,要加大河提建设力度,保障人力、物力、财力各方正常运转,尽快完成河提维修、建设以及水资源环境卫生整治工作。

郑洋要求,各村(社区)包村领导、村级河长、村(社区)“两委”要切实按照河长制有关管理暂行办法的规定,做好对群众的宣传引导教育工作,切实把做好对水资源的保护工作纳入各村(社区)重要工作来抓。各村(社区)要紧紧围绕《木杉河流域管理暂行办法》、《锦江河流域管理暂行办法》等有关规定,不断深入开展宣传引导教育,保障辖区河流管理有序进行。要围绕近期自然天气情况,以加强对河流检查为基础,举一反三,全面排查安全隐患工作,做好措施具体,安排具体,落实具体,确保安全工作无异议。(谢桥街道 田鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息