您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚主持召开区政府常务会议 传达学习贯彻中央 省 市有关会议 文件精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       7月2日,区委副书记、政府区长张吉刚主持召开区人民政府2019年第十八次常务会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议和文件精神,研究部署我区贯彻落实意见。区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云、杨亮,政府副区长王庆新、冯兵出席会议,区人大常委会副主任肖丽琴应邀出席会议。

pic1562075681843_rZAo4rGDoL.jpg_1562075711061_0WgHlU.jpg

会议现场

      会议组织学习了《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》,中共贵州省委十二届五次全会精神;全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会,省委省政府脱贫攻坚专题座谈会精神;省委书记孙志刚在省委常委会专题研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,在从江县调研座谈会上的讲话,在省生态移民局《威宁县易地产业扶贫调研情况汇报》上的重要批示及有关材料精神;《贵州省贯彻中央脱贫攻坚专项巡视整改工作方案》《市委市政府关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》。学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》《贵州省生态环境保护条例》;传达了全省十大千亿级工业产业发展推进大会精神;全省财政金融工作专题培训会议精神;全国、全省、全市草地贪夜蛾防控工作推进落实视频会暨全省、全市非洲猪瘟防控紧急会议精神;2019全省深化医药卫生体制改革电视电话会议精神。听取了我区创建国家卫生城市工作情况汇报,并审议研究了其他有关事项。

      会议指出,打好精准脱贫攻坚战,是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,科学回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,为万山脱贫攻坚工作提供了精神动力和思想源泉,为万山下一步工作指明了方向,为万山全力打赢打好精准脱贫攻坚战提供了根本遵循。全区各级各部门要提高政治站位,充分认识到脱贫攻坚工作的极端重要性,切实履行职责,周密部署、精心安排、扎实推进和巩固提升脱贫攻坚成效。

      会议强调,全区各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要充分认识到创建国家卫生城市的重要性,切实增强创建工作的紧迫感和责任感,对照目标任务,落实责任,着力攻克薄弱环节,推进创建工作顺利进行。要坚持推进医药卫生体制改革,着力完善药品公益保障制度,确保药品质量安全,更好提升人民群众的安全感、获得感和幸福感,以新担当、新作为推动万山各项工作迈上新台阶。

      各乡镇(街道)、区直各部门负责人参加会议。(区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息