您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

【学习贯彻省委十二届五次全会精神】田必再到鱼塘乡登峰村宣讲省委十二届五次全会精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,及时将会议精神传达到村到人,让群众更好地掌握国家政策,7月4日,区政府副区长田必再到帮扶联系村鱼塘乡登峰村开展宣讲。区疾控中心全体帮扶干部、鱼塘乡包村干部、村支两委有关负责同志及部分群众代表参加宣讲会议。

宣讲现场

田必再指出,省委十二届五次全会是在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时刻召开的一次重要会议,重点聚焦农村产业革命、深度贫困地区脱贫和脱贫攻坚巩固提升工作,对全省夺取脱贫攻坚全面胜利进行了深入细致地安排部署,内涵非常丰富,为大家下步工作指明了方向。

田必再强调,过去的几年,在帮扶单位、鱼塘乡和登峰村共同努力之下,村里群众生活条件逐步改善,脱贫攻坚成效突出,尤其是驻村第一书记还被评为全省脱贫攻坚先进工作者,成绩值得肯定。但当前登峰村还剩余6户17人尚未脱贫,各帮扶人员要始终聚焦“一达标两不愁三保障”核心指标,严格按照“驻村干部每月到村开展工作20天以上,“5321”结对帮扶干部每周至少走访贫困户2次以上”的要求,牢牢把剩余贫困人口脱贫清零工作抗在肩上,抓在手中,确保2019年12月底登峰村剩余贫困人口全部实现稳定脱贫清零。同时,还要围绕产业发展抓好已出列脱贫人口的巩固提升工作。

实地走访

当天,田必再还对登峰村剩余6户17人未脱贫群众和帮扶联系户进行了实地走访。(区政府办 黄栩)


上一篇:
下一篇:

相关信息