您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

郑洋督导街道标准化大棚蔬菜产业发展及剩余贫困人口脱贫清零工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月4日,区政府党组成员、谢桥街道党工委书记郑洋带领部分班子成员及相关站所长督导街道标准化大棚蔬菜产业发展及剩余贫困人口脱贫清零工作。

郑洋先后来到龙门坳村和石竹社区,每到一处,他都实地查看标准化大棚蔬菜产业推进情况,现场听取标准化大棚蔬菜产业发展中存在的困难,对下步工作进行安排部署。

郑洋实地查看标准化大棚蔬菜产业推进情况

郑洋指出,要全力抓好蔬菜大棚产业发展工作,不断探索创新扶贫模式,形成有效机制,做好产业利益联结机制,积极向外招商引资,通过产业扶贫带动贫困群众致富增收。要进一步加强技术指导,加大蔬菜销售的多元化,在现有发展产业基础上,因地制宜,全面整合产业发展,把产业做大做强,确保贫困户通过产业稳定脱贫,切实保障群众满意度。

在龙门坳村,郑洋走访慰问了2户未脱贫贫困户,实地查看了未脱贫户的生活生产情况、收入情况及就业就医就学等情况。

郑洋查看区剩余贫困人口脱贫清零明白卡

郑洋强调,要围绕“一达标两不愁三保障”要求,扎实开展剩余贫困人口脱贫清零工作,因户施策,精准帮扶。要压实工作责任,严肃工作纪律,强化督查检查,确保剩余贫困人口脱贫清零工作扎实有序。要严格退出程序审核,严格贫困户信息管理,规范贫困户退出程序,确保剩余贫困人口脱真贫、真脱贫。要扎实抓好产业发展助推脱贫攻坚,推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,选准优势产业,创新产销对接和利益联结机制,把农村产业革命不断引向深入,通过创业就业、金融扶贫等措施助推脱贫攻坚。既要确保剩余贫困人口如期全面脱贫,又要确保已脱贫人口不出现返贫,使脱贫攻坚成果不断巩固提升。(谢桥街道  何娅飞)


上一篇:
下一篇:

相关信息