您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚现场调研易地扶贫搬迁后续工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       7月16日,区委副书记、政府区长张吉刚现场调研易地扶贫搬迁后续工作情况,强调要全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众搬得来、稳得住、能发展、可致富。区政协副主席李红旗,区政协副主席、丹都街道党工委书记杨昌海陪同调研。

微信图片_20190717162904.jpg

听取相关负责人汇报

       张吉刚先后来到龙生易地扶贫搬迁安置点、微企园易地扶贫搬迁安置点、旺家社区易地扶贫搬迁安置点,详细了解搬迁群众安置分配入住、基础设施、后续管理等情况,并与相关负责人就社区物业、配套服务、就业产业等方面的问题进行交流探讨,现场提出指导性意见和建议。

微信图片_20190717162910.jpg

询问搬迁群众搬迁后生活情况

       调研中,张吉刚强调,搬迁是手段,脱贫是目的,已成为新时期贫困地区“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的治本之策,各级各部门一定要做好后续扶持保障工作,要与各用人工厂做好对接,抓实技能培训,提升搬迁群众就业能力,切实提高群众自身“造血”功能;要抓实劳务协作,加快劳动力转移就业,并鼓励搬迁群众自主创业,做到不漏一户、不漏一人,促进搬迁群众充分就业;要加快完善公共基础配套设施建设,保障群众生活品质;要大力发挥基层党建引领作用,社区干部要深入了解搬迁群众生活所需,及时帮助解决实际困难和问题;各相关职能部门要通力协作,合力解决易地扶贫搬迁中还存在的突出问题,举全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,确保搬迁群众实现搬得出、稳得住、能发展、可致富。

       区政府办、自然资源局、住建局、城管局、扶贫办、丹都街道办事处等单位主要负责人参加调研。(区融媒体中心 吴承攀 谢炀)


上一篇:
下一篇:

相关信息