您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到谢桥木杉河巡河并调研防汛工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

9月20日,区委副书记、政府区长、区级总河长张吉刚到谢桥木杉河巡河并调研防汛工作,区政协副主席、丹都街道党工委书记杨昌海陪同。

张吉刚一行沿着木杉河一路巡查

张吉刚沿着木杉河一路巡查,仔细查看河道面貌与保洁、河道水域状态、水域岸线管理、水域生态等情况,并听取区水务局关于排水防汛工作情况汇报。

微信图片_201909211509402.jpg

张吉刚听取区水务局汇报排水防汛工作情况

巡河中,张吉刚指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的重要抓手,各相关责任单位要按照生态环境高质量发展的要求,切实加强对木杉河沿岸环境的整治,维护木杉河良好的生态环境;要履行日常监督管理职责,严格落实河道巡查制度,做好河道水域保护工作;要加大宣传引导,把沿线群众发展起来,引领大家自觉投入到木杉河的保护中来;要抓好源头治理,加大对河道上游隐患排查,对于存在的问题要列出清单、明确任务、倒排时间。同时,要进一步完善河流生态环境保护长效管理机制,提升河湖管理水平和生态保障能力,确保各项防汛工作落到实处,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,努力打造天蓝地绿、山清水秀、生态优良的美丽万山。

区水务局相关部门负责人陪同巡河。 (区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息