您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到鱼塘乡调研500亩以上坝区产业发展

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月16日,区委副书记、政府区长张吉刚到鱼塘乡调研500亩以上坝区产业发展情况,对产业发展进行“把脉问诊”。

张吉刚一行先后来到兴隆粮油辣椒加工基地、温氏集团万山生猪养殖基地、大龙坝区、团山村金丝白菜基地,每到一处都驻足停留,听取各产业发展情况介绍,并就辣椒产业培育、项目建设、产业转型升级、养殖基地环境改善等工作提出具体要求。

查看温氏集团万山生猪养殖基地项目规划设计图

在温氏集团万山生猪养殖基地,张吉刚查看了项目规划设计图,详细了解项目总体布局、工程进展等情况。该基地总投资2.2亿元,规划面积688亩,配套建设种猪场、技术服务中心,采用“公司+家庭农场”模式,实行产业链全程管理生产经营,目前已经完成了征地工作。张吉刚要求,要加快项目建设进度,鱼塘乡要协调解决好项目建设过程中可能遇到的困难和问题,力争早日打造成为万山区生态畜牧业发展的样板工程和精品工程。

听取温氏集团万山生猪养殖基地项目负责人情况介绍

在团山村团结农业园大棚蔬菜基地,张吉刚走进大棚,详细了解基地发展情况。目前,该基地种植的应季蔬菜以金丝白为主,已种植了80余亩,一亩地按7000斤计算,产量有50多万斤,收入有30多万元,主要销往湖南和铜仁本地。听取介绍后,张吉刚充分肯定了团山村产业发展所取得的成效,希望进一步学习金丝白先进的管理种植经验,提高产品质量,以更高的要求、更高的标准建设好金丝白种植基地,为巩固提升脱贫攻坚成效奠定产业基础。

详细了解团结农业园大棚蔬菜基地发展情况

调研中,张吉刚强调,农村产业革命是当前的重点工作任务,对巩固提升脱贫攻坚起着至关重要的作用,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加快完善坝区基础设施建设,确保各坝区的建设有序推进。要紧密结合产业结构调整“八要素”, 科学选择好产业,坚持特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化发展,不断完善坝区建设,奋力打造农业产业生产链。要把好技术关,以九丰农业技术为主,培养本土技术骨干,带领更多群众成为产业工人。要强化工作保障,优化坝区产业结构调整,不断完善群众利益联结机制,确保高质量、高标准推进坝区建设,带动更多群众创业致富、就业增收。

区政府办、农业农村局、自然资源局、鱼塘乡有关负责人陪同调研。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息