您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

全国政协民宗委一行来铜调研武陵山片区脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

        12月24日至25日,全国政协委员、全国政协民族和宗教委员会副主任、国家民族事务委员会原副主任罗黎明率队来铜,就武陵山片区脱贫攻坚特别是2019年湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区脱贫攻坚合作联席会成果转化工作进行调研。

全国政协常委、中国作家协会副主席白庚胜,全国政协委员、中国社会科学研究院当代中国研究所原副所长张星星,全国政协委员、中国社会科学院中国近代思想研究中心主任郑大发,全国政协委员、空军研究院系统工程研究所研究员雷迅等参加调研。省政协副主席陈坚,省政协民族和宗教委员会主任向红琼,市政协主席陈康,市人民政府副市长邱祯国,市政协副主席王能军、龙海等分别陪同调研。

调研期间,罗黎明一行先后深入江口县、碧江区、万山区,实地考察梵净山生态资源、寨沙侗寨民族文化、铜怀高速(铜仁段)通行情况及铜吉高铁前期工作、万山转型示范区建设情况,深入了解《武陵山片区区域发展与扶贫攻坚规划 (2011—2020年)》实施、交通互联互通建设、文化旅游产业发展、民族团结进步事业发展等方面情况。调研组充分肯定近年来铜仁市在党中央、国务院和全国政协的关心支持下,在省委、省政府的领导下,牢记嘱托、感恩奋进,同心同德、克难攻坚,奋力推动地方经济社会发展和武陵山片区区域协作,所取得的突出成效和发生的翻天覆地变化。

罗黎明指出,按时高质量打赢脱贫攻坚战是当前武陵山片区首要的政治任务,湘鄂渝黔四省市要继续加强协作联动,通过对片区规划的评估,梳理和提炼10年来的工作经验和做法,进一步提高交通互联互通水平,建设武陵山旅游发展联盟,打造武陵山生态产业公共品牌,确保武陵山片区按时打赢脱贫攻坚战,全面实施乡村振兴战略,促进经济社会一体化发展、高质量发展。他表示,将把此次调研收集到的意见和建议带回去认真研究吸纳,帮助呼吁解决武陵山片区交通“断头路”、旅游“壁垒”、脱贫“精准”问题,积极争取国家层面支持,切实为区域发展贡献政协力量。

全国政协民族和宗教委员会办公室相关同志参加调研,市政协研究室、市发改委、市交通运输局及碧江区、万山区、江口县有关负责同志分别陪同调研。(铜仁日报融媒体见习记者 张晨曦/文、通讯员 张玲/图)


上一篇:
下一篇:

相关信息