您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到茶店街道调研时强调 要大力推进扶贫产业发展 确保按时高质量全面打赢脱贫攻坚战

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月2日,区委副书记、政府区长张吉刚在茶店街道调研扶贫产业发展情况时强调,要立足当地资源优势,激发广大群众内生动力,大力推进扶贫产业发展,充分发挥产业对建档立卡户增收的带动作用,确保按时高质量全面打赢脱贫攻坚战。    

玛瑙红大樱桃种植基地于2019年10月下旬开工建设,采取“公司+基地+农户”、“公司+合作社+基地”等模式经营。目前,该基地种植面积已达3000余亩,项目建成后,可为周边群众提供就业岗位600多个。张吉刚对玛瑙红大樱桃种植基地前期规划和种植情况给予充分肯定,要求基地继续保持发展的良好势头,做好产业发展规划,完善利益联结机制,全面提升产业发展综合效益,带动群众持续增收、稳定脱贫。

张吉刚在玛瑙红大樱桃种植基地调研

在红岩村分葱种植基地、梅花村大棚蔬菜种植基地,张吉刚详细了解产业基地建设管理、经营发展、带动贫困户就业等情况,并就产业规划、产业发展、技术提升等方面提出具体要求。他强调,发展产业是帮助群众脱贫致富的重要途径,也是巩固和提升脱贫攻坚工作成果的重要举措,要聚焦产业发展“八要素”,因地制宜,发展好樱桃产业,壮大村集体经济,带动群众增收致富。要做好农旅融合文章,着力建成集家庭农场、农事体验于一体的旅游项目,走出一条"以农促旅、以旅兴农"的发展之路。要强化政策激励支持,创新运作模式,夯实产业支撑,提高市场竞争力,激发群众脱贫内生动力,确保按时高质量全面打赢脱贫攻坚战。

张吉刚在红岩村分葱种植基地调研

区政府办、扶贫办、自然资源局、茶店街道负责人参加调研。(万山区融媒体中心 吴承攀  周峰)


上一篇:
下一篇:

相关信息