您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

张吉刚到高楼坪乡调研督导玉米调减和脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月7日,区委副书记、政府区长张吉刚到高楼坪乡调研督导低效玉米调减和脱贫攻坚工作,区委常委、高楼坪乡党委书记杨清林陪同调研。

张吉刚先后来到高楼坪乡兴中村尖梨湾蔬菜大棚、大树林村大棚蔬菜基地、青年湖村向家坝区、赶场坝村老屋场坝区,通过听取汇报、调查走访等方式,详细了解高楼坪乡低效玉米调减工作开展情况,并入户走访贫困户与其亲切交谈,详细了解贫困户生产生活、对产业结构调整的意愿和想法等情况。

张吉刚一行走访贫困户听取意见和建议

调研督导中,张吉刚对高楼坪乡纵深推进农村产业革命、因地制宜种植高效农作物,调减玉米种植面积,积极调整农业发展方向工作给予了充分肯定。他指出,调减低效玉米种植是促进农民增收、实施农业产业结构调整、巩固脱贫攻坚成效的一项重要举措,是推进产业兴旺、夯实乡村振兴基础的必然要求,全区各级各部门要高度重视,充分认识低效玉米调减对农业产业结构调整、产业扶贫的重要性,认真贯彻落实好省、市决策部署,把低效玉米调减与特色高效产业发展结合起来,全力推进低效玉米调减工作。 

张吉刚详细了解高楼坪乡玉米调减工作情况

张吉刚强调,要真实摸清万山区产业结构调整情况,因地制宜规划种植区域,选准选好替代种植作物,把低效玉米调减工作落到实处,调优农业产业结构。要做好政策宣传工作,认真听取群众对调减低效玉米面积和调整农村产业结构的意见和建议,做深做细群众思想工作,充分动员群众广泛参与,科学有效推进农村产业结构调整,为巩固脱贫攻坚成效、乡村振兴奠定坚实基础。

区农业农村局、高楼坪乡相关负责人陪同调研。(万山区融媒体中心 麻洲)


上一篇:
下一篇:

相关信息