您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨亮到援万帮扶老师之家探望援万教师

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月21日,区委常委、政府副区长杨亮到万山区“援万帮扶老师之家”探望苏州高新区赴铜仁市万山区“组团式教育帮扶”的三位教师——苏州高新区实验小学校教育集团的陆伟副校长、王剑锋主任和汪明峰主任,并为他们送去防疫必需品。

杨亮与援万教师亲切交流,全面了解帮扶教师的情况,并就万山区的教育现状及高新区援万帮扶工作情况做了详细介绍。杨亮勉励老师们要不忘初心、不怕困难、踏实工作。一是把先进的教育教学理念带到帮扶学校,尽己所能,把东部地区先进的教育思想、教学理念、教学方法充分展示出来。二是带好教师队伍,为万山区教育提供“造血”功能,培养一批带不走的优秀教师,实现万山教育的长远发展。三是带来新的教育技术,推动万山教育的快速发展。

杨亮的关怀极大地鼓舞了援万教师。他们表示,“感谢领导们的探望,让我们倍感温暖,请领导们放心,我们一定会用心用情、尽心尽力做好帮扶工作,不辜负苏州高新区及万山区区委、两地学校领导对我们的信任与期望,不辜负这里的孩子,为教育助力脱贫攻坚工作贡献自己的力量。”

此外,万山区特地安排了三位老师到万山区人民医院进行专项检查,确保疫情安全,铜仁市第四小学也给帮扶教师送去了生活用品。(区扶贫办 吴鹏程)


上一篇:
下一篇:

相关信息